Митинг в честь освобождения Малгобека

3 января 2022 года в Сквере памяти и славы г.Малгобек состоялся торжественный митинг, посвященный 79-й годовщине освобождения города от немецко-фашистких захватчиков. В нём принимали участие заместитель Председателя Правительства Ингушетии Марьям Амриева, глава города Мусса Галаев, председатель горсовета М.Евлоев, председатель РО ВООВ «Боевое братство» К. Балкуев, работники администрации, юнармейцы, религиозно- духовная группа «Назым», сотрудники муниципальных учреждений и предприятий города, представители СМИ, а также жители.

Открыла митинг М. Амриева, которая в своём выступлении отметила, что жители Ингушетии наравне с офицерами и солдатами Красной Армии покрыли себя воинской славой, за что Указом Президента РФ городу было присвоено почётное звание «Город воинской славы».

Для истории нашего города эта знаменательная дата имеет особую значимость, и поэтому малгобекчане не должны забывать о великом подвиге тех, кто, не щадя здоровья и жизни, с оружием в руках самоотверженно сражался за нашу землю и ценой неимоверных усилий отстояли г.Малгобек.

Присутствующие отдали дань памяти погибшим в годы войны и возложили цветы к памятнику павшим в боях за г.Малгобек.

Нужно отметить, что в зале Ингушского Государственного музея краеведения им. Т Х. Мальсагова есть уголок с именами защитников г.Малгобек. Среди них: Т.Мальсагов, С. Цороев, Х.Аушев, А. Маматиев, Г. Балаев, Т. Албагачиева и многие другие.

С 3-10 января в музее открыта выставка «Освобождение г.Малгобек от немецко- фашистских войск». На этой выставке представлены книги, фотографии, документы и экспонаты времен войны.

Митинг в честь освобождения Малгобека Митинг в честь освобождения Малгобека Митинг в честь освобождения Малгобека Митинг в честь освобождения Малгобека Митинг в честь освобождения Малгобека Митинг в честь освобождения Малгобека Митинг в честь освобождения Малгобека Митинг в честь освобождения Малгобека Митинг в честь освобождения Малгобека

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

Митинг в честь освобождения Малгобека

Отправите обращение главе