Всероссийский антикоррупционный форум финансово-экономических органов

В соответствии с пунктом 38 Национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16.08.2021 № 478 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2021-2024 годы», Федеральное казначейство совместно с Министерством финансов Российской Федерации, другими заинтересованными министерствами, ведомствами, учебными заведениями высшего и среднего образования приступило к подготовке проведения Всероссийского антикоррупционного форума финансово-экономических органов, в рамках которого организован ряд конкурсов.

Цель конкурсов — воспитание невосприятия коррупционных проявлений, активной жизненной позиции, гражданской ответственности и творческого мастерства. В содержание конкурсов входит: конкурс антикоррупционного плаката; конкурс антикоррупционного буклета; конкурс видеоматериала антикоррупционной направленности; конкурс сценического мастерства по воспитанию невосприятия коррупционных действий.

Конкурсы Форума проводятся в 3 этапа:

  • в субъектах Российской Федерации;
  • в федеральных округах Российской Федерации и г. Москве;
  • в Федеральной территории «Сириус».

Конкурсы в субъектах Российской Федерации проводятся на площадках территориальных органов Федерального казначейства в период с февраля по май 2022 года.

В конкурсах принимают участие граждане Российской Федерации (без ограничения возраста). Участие в конкурсах допускается как индивидуальное, так и групповое. В состав группы могут быть включены как представители различных организаций, так и отдельные участники.

Комиссии конкурсов в субъектах Российской Федерации создаются из представителей региональных органов исполнительной власти, других организаций и отдельных специалистов.

 

По итогам проведения этапа конкурса решением Конкурсной комиссии для участия в очередном этапе конкурса принимают участие победители и призеры конкурса, занявшие первые, вторые и третьи места.

Технические требования к содержанию и оформлению конкурсных работ следующие.

Конкурс сценического мастерства представляет собой мини-спектакли в любом жанре, включая музыкальные спектакли, продолжительностью не более 10 минут. Количество участников — не более восьми человек.

Продолжительность видеоматериалов антикоррупционного содержания — не более 3 минут.

Антикоррупционный плакат выполняется на листе размером АЗ. Работы, представленные на конкурс антикоррупционного плаката, представляют собой самостоятельно выполненные идеи. Плагиат известных и имеющихся в общественном доступе плакатов не допускается.

Оценка работ происходит в трех возрастных номинациях:

  • 17-18 лет;
  • 19-35 лет;
  • от 36 лет.

Особых технических требований для антикоррупционного буклета нет.

По окончании конкурсов антикоррупционного плаката и антикоррупционного буклета в субъектах Российской Федерации, в течение месяца работы, занявшие первые, вторые и третьи места, направляются в Конкурсные комиссии в федеральных округах. Остальные работы направляются в Конкурсную комиссию Федерального казначейства. После проведения конкурсов в федеральных округах в течение одного месяца все работы направляются в Конкурсную комиссию Федерального казначейства.

 

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

Всероссийский антикоррупционный форум финансово-экономических органов

Отправите обращение главе