Несанкционированный сброс строительного мусора на контейнерные площадки

Не бросайте строительный мусор в контейнеры, соблюдайте чистоту!
Мусорная проблема- один из самых острых бытовых вопросов города.
А выброс строительного мусора на контейнерные площадки усложняют и без того непростую ситуацию с вывозом мусора.
Немалую роль в образовании стихийных свалок играют сами жители, которые в большинстве случаев отказываются заключать договор на вывоз мусора и систематически складируют крупногабаритные отходы. Это касается и тех, кто бросает бытовые отходы возле контейнерной площадки или устраивает несанкционированные свалки.
Такую картину мы видим с вами практически ежедневно вокруг контейнеров для сбора ТКО, просто у дорог и около домов. Жители никак не хотят мириться с тем, что 89-ФЗ четко регламентирует образование отходов, сбор, транспортирование и, в заключение, утилизацию. Никак не хотят разделить понятие ТКО и его отличие от всего того, что мы выносим и сбрасываем в основном у контейнеров.
«Битый кирпич, обломки бетона, осколки кафеля. Такие отходы нередко можно увидеть на местах накопления мусора. Выбрасываемые в больших количествах, они мгновенно заполняют контейнерные площадки. Как результат – захламление точек сбора отходов и территории вокруг. Складируя строительный мусор подобным образом, жители демонстрируют либо экологическую неграмотность, либо сознательное пренебрежение нормами закона. Ведь отходы от строительства и капитального ремонта не относятся к твердым коммунальным, а значит, их размещение на площадках для ТКО недопустимо. В Малгобеке это правило систематически нарушается. Очень часто мусор местные жители выбрасывают прямо на землю. А пустые контейнеры стоят напротив территории, огороженной профлистом. Достаточно сделать лишь несколько шагов, чтобы опустить пакет с отходами в предназначенную для этого емкость», — отметил руководитель МКУ «Благоустройство» Илез Албогачиев.

Уважаемые горожане!
Доводим до вашего сведения, что в связи с ухудшением санитарного состояния на контейнерных площадках города Малгобек, административной комиссией при Администрации города в скором времени будет начата работа по проведению рейдов для выявления и пресечения фактов несанкционированного сброса строительного и другого запрещенного мусора на контейнерные площадки, в том числе и с использованием автотранспорта.
Если вы стали свидетелями незаконного сброса отходов на контейнерные площадки, то для привлечения лиц, ответственных за нарушения правил благоустройства и санитарного содержания города, просьба сообщить в административную комиссию при Администрации г.Малгобек, при возможности зафиксировать факт нарушения и направить информацию на адрес электронной почты: malgodek07@mail.ru

Несанкционированный сброс строительного мусора на контейнерные площадки Несанкционированный сброс строительного мусора на контейнерные площадки Несанкционированный сброс строительного мусора на контейнерные площадки

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

Несанкционированный сброс строительного мусора на контейнерные площадки

Отправите обращение главе