Новый штамм коронавируса «омикрон» уже выявлен у 8 жителей Ингушетии.

Новый штамм коронавируса «омикрон» уже выявлен у 8 жителей Ингушетии. Двое пациентов находятся на стационарном лечении, шестеро наблюдаются амбулаторно. В регионе по прогнозу Роспотребнадзора ожидается стремительный рост уже к концу января.

С Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и главами регионов обсудили сегодня эпидемиологическую ситуацию по стране и меры по снижению распространения нового штамма коронавирусной инфекции.

По поручению Владимира Путина разработан план дополнительных мероприятий, направленных на оказание помощи медицинским учреждениям при возможном увеличении числа больных.

М. Мишустин озвучил нескольких основных блоков:

— регионам выделят дополнительно 5 млрд рублей на лекарства.

— усилят и расширят деятельность кол-центров.

— для работы на горячей линии будут привлекать студентов медицинских вузов и колледжей, оплатив их деятельность.

-для взаимодействия с людьми старшего возраста привлекут студентов и волонтёров.

— предусмотрено дополнительное финансирование для поддержки системы ОМС.

— на увеличение объёмов тестирования будут выделены средства из резервного фонда на проведение секвенирования и обеспечение экспресс-тестами.

— для граждан старшего возраста и людей, страдающих хроническими заболеваниями в случае необходимости рассмотреть возможность перевода на дистанционную работу.

Все эти меры направлены на защиту людей. Но по-прежнему главной защитой от коронавируса остается вакцинирование. Прошу жителей республики пройти полный цикл вакцинации. Берегите себя и своих близких.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Новый штамм коронавируса «омикрон» уже выявлен у 8 жителей Ингушетии.

Отправите обращение главе