«Омикрон» доминирует в большинстве регионов

Эпидемиологическая ситуация в республике остается сложной. Быстрыми темпами распространяется новый штамм коронавируса Омикрон. По последним данным, в Ингушетии выявлено 44 случая инфицирования Омикроном. Очевидно, реальное число зараженных новым штаммом на порядок выше. Однако люди не обращаются к медикам, так как протекает заболевание в более легкой форме, чем предыдущие штаммы.

В Малгобекской центральной районной больнице борьба с коронавирусной инфекцией – главная сфера деятельности медиков. Здесь функционирует специализированное антиковидное отделение на 140 мест, в котором лечатся пациенты из Малгобека и сельских поселений Малгобекского муниципального района. Только за прошлый январь месяц здесь пролечилось и выписалось 184 человека. А сегодня, на начало февраля, 113 пациентов продолжают лечиться. В данный момент, на начало текущего месяца, в реанимационном отделении находится 8 человек. Их состояние признано тяжелым.
Пока в МЦРБ нет необходимости в каких-нибудь экстраординарных дополнительных мерах в связи с распространением Омикрона. Имеющихся койко-мест достаточно. Однако при необходимости здесь готовы мобилизовать все возможности и резервы.

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

"Омикрон" доминирует в большинстве регионов

Отправите обращение главе