В Ингушетии завершилась стоянка уникального передвижного музея «Поезд Победы»


20 и 21 февраля жители республики смогли окунуться в атмосферу военного времени. В регионе с инсталляцией смогли ознакомиться более 2000 человек.

В поезде-музее побывали представители органов власти, общественных организаций, студенты и школьники.

Передвижной музей вызвал большой интерес у жителей республики, некоторые из них специально приехали из отдалленых районов республики, чтобы посмотреть экспозицию.

Поезд победы- это единственная в мире иммерсивная инсталляция, расположенная в движущемся составе. В основе экспозиции история о Великой Отечественной войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника.

Для полного погружения в историю было создано 150 полноразмерных фигур и использованы реальные предметы тех лет. Кроме того, было задействовано более 50 видеопроекторов, 18 видеостен, более 140 различных мультимедийных поверхностей

Активное участие в данном мероприятии приняли более ста волонтеров, в числе которых и наши коллеги. Они на протяжении двух дней обеспечивали работу экспозиции в условиях эпидемиологических ограничений.

Волонтеры  сопровождали посетителей по всем вагонам поезда, регистрировали их, раздавали медицинские маски, обезображивали аппаратуру.

 

В Ингушетии завершилась стоянка уникального передвижного музея «Поезд Победы» В Ингушетии завершилась стоянка уникального передвижного музея «Поезд Победы» В Ингушетии завершилась стоянка уникального передвижного музея «Поезд Победы» В Ингушетии завершилась стоянка уникального передвижного музея «Поезд Победы» В Ингушетии завершилась стоянка уникального передвижного музея «Поезд Победы» В Ингушетии завершилась стоянка уникального передвижного музея «Поезд Победы»

 

Unarmia_Ing

В Ингушетии завершилась стоянка уникального передвижного музея «Поезд Победы»

Отправите обращение главе