Выявлены нарушения в установке шлагбаумов (заграждений)

В ходе рейдовых мероприятий многоквартирных жилых домов по ул.Осканова 6а, ул.Осканова 12, ул.Гарданова 29а, ул.Нурадилова 79, ул.Нурадилова 6, ул.Базоркина 64, Администрацией МО “Городской округ города Малгобек” совместно с отделом надзорной деятельности по г.Малгобек и Малгобекскому району, были выявлены нарушения самовольной установки шлагбаумов. В связи с устройством бетонных блоков (заграждений), шлагбаумов жильцы вышеперечисленных домов загромождают личным транспортом проезжую часть и тем самым мешают беспрепятственному проезду пожарной и скорой медицинской помощи. Указанные действия (бездействие) могут привести/приводят к нарушениям следующих обязательных требований:

Пунктом 71 Правил запрещается перекрытие или уменьшение размера проездов и подъездов для пожарной техники. Препятствиями, ограничивающими проезд, могут быть различные шлагбаумы, ворота, ограждения или подобные сооружения, а также посаженные крупногабаритные деревья. Этот же пункт устанавливает следующие требования к шлагбаумам. Они должны быть снабжены: системой автоматической разблокировки и (или) открывания при возникновении пожара; системой нахождения их в открытом положении для беспрепятственного проезда пожарной техники.

В целях недопустимости нарушений обязательных требований, Администрацией МО “Городской округ город Малгобек” были приняты меры по обеспечению соблюдения требований п.71 Правил противопожарного режима в РФ утвержденные Постановлением Правительства РФ №1479 от 16.09.2020г “Об утверждении Правил противопожарного режима в РФ ”.

 

Выявлены нарушения в установке шлагбаумов (заграждений) Выявлены нарушения в установке шлагбаумов (заграждений) Выявлены нарушения в установке шлагбаумов (заграждений) Выявлены нарушения в установке шлагбаумов (заграждений) Выявлены нарушения в установке шлагбаумов (заграждений) Выявлены нарушения в установке шлагбаумов (заграждений) Выявлены нарушения в установке шлагбаумов (заграждений)

 

Пресс-служба Администрации г.Малгобека

Выявлены нарушения в установке шлагбаумов (заграждений)

Отправите обращение главе