В исламском университете в Малгобеке прочитали мовлид к 78-ой годовщине депортации ингушского народа

Сегодня по поручению мэра города сотрудники администрации передали студентам Исламского университета все необходимое для проведения религиозного мероприятия, посвященного годовщине ссылки ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию.

Выступая перед студентами, и.о. проректора университета Яндиев Багаудин рассказал, как начинались те страшные события утром 23 февраля 1944 года. Как целый народ был за один день изгнан с родной земли. Каким нечеловеческим испытаниям они подвергались по пути в ссылку, заточенные в вагоны неприспособленные для перевозки людей. Как в дороге они теряли родных и близких людей, не имея возможности предать их земле…

В рамках религиозного мероприятия студенты прочитали аяты Священного Корана, совершили дуа за тех, кто невинно пострадал в эти страшные годы, прося у Всевышнего милости и благословения для народа, прочитали мовлид.

Наши родители пережили страшные дни и годы, мы должны помнить об этом, и каждый наш день должен быть посвящен тому, чтобы по камню, по кирпичику строить и созидать лучшую жизнь для нашего народа, ради блага нашего народа, ради процветания. И пусть больше никогда и нигде в мире больше не повторились подобные деяния против человечности.

 

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

В исламском университете в Малгобеке прочитали мовлид к 78-ой годовщине депортации ингушского народа

Отправите обращение главе