В Малгобеке установят памятник Владимиру Этушу

Давно закончилась Великая Отечественная война. А память до сих пор жива. Будто часовые Победы, её хранят военные памятники. Они помогают нам, современникам, почувствовать это слово «память».

Памятники Великой Отечественной войны, посвященные мужеству и героизму советских солдат, сражавшихся против фашистов, установлены во многих городах России и Европы.

В городе воинской славы Малгобеке в ближайшие месяцы будет установлен памятник Народному артисту СССР, Ветерану Великой Отечественной войны, Владимиру Абрамовичу Этушу. В данное время ведется работа по устройству фундамента для монумента.

Владимир Абрамович в годы Великой Отечественной войны, как и многие другие, ушел на фронт добровольцем. На фронт он попал из Ставрополя, из школы военных переводчиков.

Сражался в горах Кавказа. Воевал под Малгобеком, в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону, Украины. Воевал Владимир Этуш геройски. Был награжден орденом Красной Звезды и медалями, получил звание старшего лейтенанта. В наступившем году 77-летия Великой Победы великому артисту Владимиру Этушу, исполнилось бы 100 лет. Почти вместе с юбилеем Победы.

Память об истории Великой Отечественной войны не даёт забыть о цене, заплаченной за Победу. Пока каждый из нас помнит и не забывает историю войны, мы бережём себя и своих близких от повторения тех событий и ужасов.

 

В Малгобеке установят памятник Владимиру Этушу В Малгобеке установят памятник Владимиру Этушу

 

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

В Малгобеке установят памятник Владимиру Этушу

Отправите обращение главе