Поисковики начали раскопки в местах сражений

В рамках акции «Вахта памяти» в городе воинской славы начата работа по поиску останков солдат, павших в годы Великой Отечественной войны. Поисковики ведут раскопки там, где в разгар Великой отечественной войны шли ожесточённые сражения. В мероприятии участвует сводный состав поисковиков: участники патриотических организаций из Ставропольского края, Брянской области, Астраханской области, Чеченской и Ингушской республик. Также место поисковых работ посетил и Председатель Общественного совета при администрации г.Малгобек Ераки Гантемиров, пообщался с участниками акции. Работы только начаты, а результаты уже есть в первый день: найдены осколки артиллерийских выстрелов, патроны, оружие.
Конечно же, главная задача поисковиков: найти останки советских солдат, погибших на полях сражений, чтобы после перезахоронить их с почестями.
«Мы этим людям обязаны тем, что мы живем в свободной стране. Многих из нас вообще могло бы не быть, если бы победил фашизм. Поэтому эти люди должны быть с почестями перезахоронены, мы должны знать этих героев. Даже один солдат, чье имя станет известно, стоит многих лет труда. Поэтому обязательно нужно искать и находить», — отметил руководитель поискового движения «Малгобек» Юсуп Хаматханов.

 

Поисковики начали раскопки в местах сражений Поисковики начали раскопки в местах сражений Поисковики начали раскопки в местах сражений

 

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

Поисковики начали раскопки в местах сражений

Отправите обращение главе