Проведен мониторинг сложившихся цен на социально значимые продукты

Мониторинг цен предусматривает изучение ассортимента и анализ цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, а также выявление фактов необоснованного повышения цен.

Специалисты экономического отдела администрации г.Малгобек накануне провели мониторинг цен на нескольких торговых объектах города. Отслеживались цены на 15-ти основных продуктов питания: чай, масло подсолнечное, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, муку, макароны, гречневую и рисовую крупы, молоко пастеризованное и т.д. Проводились беседы с представителями торговых сетей, выяснялись причины повышения.

«Подобный мониторинг мы ведем на еженедельной основе. Повышение цен наблюдается на определенную категорию продуктов питания. Скачок цен на некоторые товары продавцы объясняют повышением отпускных цен на оптовых базах, что подтверждают и предъявленные накладные. В то же время, по ряду позиций цена остается на приемлемом уровне», — отметил специалист отдела экономики администрации М.Гандалоев.

 

Проведен мониторинг сложившихся цен на социально значимые продукты Проведен мониторинг сложившихся цен на социально значимые продукты Проведен мониторинг сложившихся цен на социально значимые продукты Проведен мониторинг сложившихся цен на социально значимые продукты Проведен мониторинг сложившихся цен на социально значимые продукты Проведен мониторинг сложившихся цен на социально значимые продукты

 

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

Проведен мониторинг сложившихся цен на социально значимые продукты

Отправите обращение главе