Полезные ссылки

Россия1

rossing1

госуслуги.рф

2350_5

сделанори

bannersdelanori

mynzakaz

Экологический рейтинг

дшдш

data.gov.ru

Противодействие корупции

tel02

Газета Ингушетия

gazingush

Цель: социально-экономическое и культурное развитие Малгобека

glavamo
На прошлой неделе Глава МО «Городской округ г. Малгобек», Председатель Малгобекского городского совета депутатов Ш. С. Мамилов и и.о. главы администрации МО «Городской округ г. Малгобек» А.Я. Евлоев отчитались перед Главой РИ о проделанной работе за 2013 год и плане работы на 2014г. Мы публикуем доклады Ш. С. Мамилова и А. Я. Евлоева.
Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич!
В состав Городского Совета входят 20 депутатов.
В структуре органов местного самоуправления муниципального образования ведущая роль принадлежит представительному органу, который в своих решениях выражает волю граждан, проживающих на территории муниципального образования «Городской округ город Малгобек».

Нормотворческая деятельность

Действующим законодательством установлено, что в качестве субъектов правотворческой инициативы на местном уровне могут выступать как руководители органов исполнительной власти и члены местного депутатского корпуса, так и граждане.
Наибольшую активность в сфере нормотворчества в этом году проявили депутаты МО «Городской округ город Малгобек». Разработкой проектов нормативно правовых актов занимались в 2013 году все депутаты, которые входили в состав постоянных действующих депутатских комиссий, а их у нас 6.

Все нормативные правовые акты получили оценку на законность и обоснованность в городской прокуратуре г. Малгобек, были направлены для ведения регистра нормативных правовых актов в Администрацию Главы Республики Ингушетия и были обнародованы в газете «Вести Малгобека» и на официальном интернет сайте муниципального образования городского округа город Малгобек.
Исполнение наказов избирателей
Работе по наказам избирателей уделяется большое внимание в депутатской деятельности.
И не секрет, что в период предвыборной кампании основная масса пожеланий жителей касалась реализации программы благоустройства многоквартирных жилых домов, придомовых территорий, внутриквартальных проездов и, безусловно, переселению жителей оползневой зоны г. Малгобек, а также аварийных домов.
Немало удалось выполнить за истекший период, в рамках имевшихся в бюджете города средств и в соответствии с имеющимися у органов местного самоуправления полномочиями.
Работа с корреспонденцией
Общий объем поступивших в представительный орган писем достиг 300 (речь идет только о той корреспонденции, что была адресована руководителю местного представительного органа, а значит, прошла регистрацию в установленном порядке).
Тематика письменных обращений в отчетный период: первое место занимали вопросы оползневой зоны, которых касалось 80% входящих документов.
В журнал исходящей корреспонденции внесены записи о 350 документах.
Работа по рассмотрению законопроектов Республики Ингушетия велась в течение всего отчетного периода. Были даны 42 письменных отзыва в Народное Собрание Республики Ингушетия
Личный прием избирателей Главой МО «Городской округ город Малгобек»
За истекший период 2013 года мною, как главой муниципального образования «Городской округ город Малгобек», принято 148 заявителей, 9 из которых следует считать коллективными. За первый квартал 2014 года принял и рассмотрел 192 обращения. Такое количество обращений говорит о доверии граждан муниципальным органам власти г. Малгобек.
Анализируя вопросы волнующие жителей, следует отметить, что первое место занимают вопросы оползневой зоны, проблемы тарифов ЖКХ, бесперебойная подача воды, электроэнергии, а также дорожного хозяйства и содержание дворовых территорий.
Участие депутатов Городского совета в мероприятиях городского и регионального уровня
За отчетный период депутаты принимали активное участие в мероприятиях регионального уровня, а так же в мероприятиях, проводимых Городским советом и Администрацией города. Участвовали на всех сходах граждан города Малгобек, где обсуждались и решались социально важные вопросы для обеспечения жизнедеятельности населения города Малгобек.
В работе Городского Совета еще имеются недостатки, для исправления которых депутатам придется приложить максимум усилий. На заседании фракций были озвучены первоочередные задачи, поставленные Главой Республики Ингушетия в ежегодном послании Главы Республики Ингушетия Народному Собранию. Уверен, что данное послание станет для меня и каждого депутата руководством в дальнейшей работе.
Об основных задачах и направлениях социально-экономического развития МО «Городской округ город Малгобек» на 2014 год.
С 1 января 2010 года г.Малгобек приобрел статус муниципального образования.
В настоящее время на территории г.Малгобек проживает 33426 человек. На территории г.Малгобек находится одно бюджетобразующее предприятие - ОАО «Инушнефтегазпром», входящее в структуру ОАО Роснефть. Дебет нефти на сегодняшний день составляет 63574 тонны в год или же 170-175 тонн в сутки. Однако капитальный ремонт старых скважин и разведка новых залежей приведут к существенному увеличению дебета. Также из ресурсоснабжающих предприятий на территории г.Малгобек осуществляют свою деятельность ООО «Межрегионгаз Пятигорск», Малгобекский филиал ОАО Ингушэнергосеть.
Данные предприятия являются важнейшими в социально-экономическом плане. Однако, в целом, промышленная составляющая города в настоящий момент находится в упадке, а как известно, основу социального и экономического роста составляет промышленное производство.
Промышленные предприятия являются основными плательщиками налогов в бюджет города. Развитие промышленности способствует повышению качества жизни горожан, так как обеспечивает занятость населения, достойный уровень заработной платы. Мы надеемся, что с деятельностью ресурсообразующих предприятий, в том числе и ОАО «Роснефть», промышленность г.Малгобек перейдет в стадию возрождения. По налогооблагаемой базе Городским советом приняты ряд решений, которые позволят в 2014 году повысить собираемость местных налогов на 30%-40%, а поступления доходов в бюджет города за счёт собственных доходов составит 56,4 миллионов рублей. В настоящее время на территории МО «Городской округ г.Малгобек есть ряд проблем, решение которых необходимо завершить в 2014 году, в том числе:
Водоснабжение и водоотведение.
-Полная реконструкция и строительство новых канализационных сетей протяженностью 16,5 км., в том числе устройство ливневой канализации, протяженностью 3,5 км.;
-Замена ветхих водопроводов по ул. Базоркина, Албогачиева, Гвардейская, Красноармейская, Панфилова.
-Строительство водоводов и уличной водопроводной сети протяженностью 129,75 км (новостройки - 85,35 км).
-Реконструкция водоводов и уличной водопроводной сети - 73,7 км.
-Установка ёмкостей-накопителей воды 500-1000куб.м - 9шт.;
Газификация
- Полная реконструкция и строительство газовых сетей города - 162 км.
Энергоснабжение.
- строительство новой линий электроснабжения- 180,57 км.;
- реконструкция линий электроснабжения - 17,4 км.;
- строительство уличного освещения- 54,36 км.;
-установка новых КТП (комплексная трансформаторная подстанция) в количестве 52 шт.;
Теплоснабжение
В городе функционируют 2 котельные. Центральная котельная находится в аварийном состоянии и необходимо провести её срочную реконструкцию.
Дорожное строительство
Необходимо провести ремонт дорог с ПГС (песочно-гравийная смесь) по ул.Гарданова, Ахриева, Темирязева, Трудовая, Гоголя, Панфилова.
Строительство и реконструкция тротуаров - 8640 кв.м.
Необходимо обустроить 268,3 км. дорог асфальтовым покрытием (новостройки - 134,1км), капитальный ремонт - 18,9км.
Требуется благоустройство центральной улицы им. Осканова и устройство ул. Херсонская для снятия нагрузки с центра города.
Жилищное строительство
В городе 77 многоквартирных домов, построенных до 1992 года. Из них 14 аварийных домов, жителей которых в количестве 1104 человек, планируется переселить в 231 новую квартиру уже в 2014 году. До 2016 года необходимо завершить расселение всех жителей аварийных и ветхих домов.

На 1 января 2014 года «очередь» в дошкольные образовательные учреждения муниципального образования детей старше 1,5 лет составляет 2600 человек. В целях сокращения очереди в первом квартале 2014 года планируется ввести в эксплуатацию детский садик в микрорайоне №2 на 220 мест. Там же планируется открытие школы на 704 места. Несмотря на это необходимо строительство как минимум шести детских дошкольных учреждений образования и четырех общеобразовательных школ в 2014-2016 годах.

В целях снижения напряженности в сфере жилищного строительства и эффективности органов местного самоуправления МО «Городской округ город Малгобек» планирует участвовать в федеральных и региональных целевых программах с целью обеспечения жильем различных категорий граждан города Малгобек. В том числе по подпрограмме «Обеспечение молодых семей» ФЦП»Жилище 2010-2016г.г.» (50 семей), РЦП «1000 квартир»(100 семей).

Все вышеуказанные мероприятия помогут сделать город Малгобек более привлекательным в инвестиционном плане. Инвестиции, как следствие - это новые рабочие места, снижение социальной напряженности среди населения, расширение потребительского рынка и сферы услуг.
С привлечением инвесторов в городе строится гостиница, 2 торговых центра, соборная мечеть по ул.Осканова, здание МВЦ, заключено 2 инвестиционных проекта по строительству многоквартирных домов и др.

В числе приоритетных задач правотворческой инициативы остается совершенствование правового обеспечения финансово-экономической сферы, создание условий для стимулирования экономики и расширения налогооблагаемой базы.

Считаю, что первоочередная задача - сделать все от нас зависящее для улучшения условий жизни наших избирателей, развитие и процветание нашей республики и сделать так, чтобы наша республика была достойным представителем нашей большой Родины -России.

Ш. Мамилов,
глава муниципального образования
«Городской округ город Малгобек»

Глава администрации

Мамилов Шарпудин

Саварбекович 

Mamilov22.jpg

 

 

Тел: 8 800 200-06-00
Тел. моб.:
8 (928) 732-48-61
эл.адрес: 89287324861@mail.ru
Приёмные дни:
Вторник с 15.00 до 18.00
Четверг с 10.00 до 13.00

Биография

Виртуальная приемная

Заместитель главы Коригов Мухмад Азиевич тел:8(960)432-56-35

Заместитель главы Кодзоев Заурбек Заурбекович тел:8(928)097-95-46

Заместитель главы Хамхоев Адам Вахиевич тел:8(903)629-89-71

Начальник МУП "Малгобек-водоканал" Костоев Абдулхамид Мухтарович тел:8(906)488-02-52

Начальник МУП "ПУЖКХ г.Малгобек" Галаев Мусса Исаевич тел:8(928)090-48-33

союз городов вс

srgvs

Анкета для горожан

anketa

Соцопрос

socopros

Институты власти

Народный контроль

Служба экстренного вызова

112
 © 2017 Официальный сайт администрации города Малгобек