26 апреля в Ингушетии, как и во всей стране, стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства  в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»

 

26 апреля в Ингушетии, как и во всей стране, стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства  в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На протяжении пяти недель, до 30 мая на платформе za.6.gorodsreda.ru и на сайте «Госуслуги» каждый житель республики  в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству. Всего на голосование выставлено порядка 48  объектов. Расположены они в 9 муниципальных образованиях.
«Минстрой России сегодня запускает новый сервис обратной связи-единую, всероссийскую платформу по голосованию за объекты благоустройства. Благодаря ней, каждый житель республики принять участие в судьбе своего города или села. Ни кто, кроме самих жителей, не знает лучше какие территории и как необходимо благоустроить в первоочередном порядке.  Поэтому платформа выведет городскую среду в России на качественно новый уровень» — сказал министр строительства Республики Ингушетия Микаил Балахоев.
Платформа будет одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы благоустройства. Она упростит и систематизирует опрос граждан в части городской среды во всех регионах России, поможет им принимать участие в формировании облика своих городов, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями.
Голосование устроено максимально просто — пользователь может выбрать территории или дизайн-проекты в его городе или регионе, которые, по его мнению, нужно благоустроить или реализовать в следующем году. Проголосовать можно будет на сайте платформы za.6.gorodsreda.ru, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в «Госуслугах» или по подтвержденному номеру телефона, а также на самом портале «Госуслуг».
Проголосовать помогут и волонтеры проекта, для которых разработано специальное приложение, — для этого понадобится только номер телефона. Всего в республике  консультировать граждан по объектам, выставленным на голосование, по федеральному проекту и помогать проголосовать будут 35 добровольцев.
Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год.
В дальнейшем платформа позволит в оперативном режиме получать аналитику по запросам и потребностям граждан, подскажет, где региону необходимо дополнительно рассказывать о планируемых работах по благоустройству, где нужно активнее общаться с жителями.
26 апреля в Ингушетии, как и во всей стране, стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства  в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»

Отправите обращение главе