Акция памяти «Блокадный хлеб» прошла в Малгобеке

Город воинской славы Малгобек также присоединился к акции, приуроченной к 78-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады нацистских войск.

В рамках акции в Доме Юнармии г.Малгобек прошла выставка рисунков бойцов Красной армии периода 1941-1945 гг. Рисунки были получены в дар от директора благотворительного фонда имени Александра Мамкина, Ненашева Е.С.

Музей боевой и трудовой славы также присоединился к всероссийской акции «Блокадный хлеб». На площадке музея прошёл урок, посвящённый дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Директор музея Заурбек Албогачиев рассказал ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.

Для всех ныне живущих и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе.

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

Акция памяти «Блокадный хлеб» прошла в Малгобеке

Отправите обращение главе