Жкх Ингушетии начнет управлять единый оператор

В Ингушетии создадут единого регионального оператора в сфере оказания услуг водоснабжения и водоотведения в рамках реализации программы экономического развития предприятий энергетики и #ЖКХ. Это позволит всем жителям республики платить за услуги водоснабжения по единому тарифу.

«Создание единого оператора позволит создать единого гарантирующего поставщика этих услуг на всей территории Ингушетии, объединить убыточные и дотационные коммунальные организации, повысить качество предоставляемых услуг на всей территории региона, оптимизировать расходы на управление активами и внедрение автоматизированной системы управления технологическим процессом, эффективнее взаимодействовать по инцидентам и авариям», — отметил председатель Правительства РИ Владимир Сластенин.

Появление единого оператора позволит всем жителям республики независимо от муниципалитета платить за услуги водоснабжения и водоотведения по единому тарифу. Кроме того, в рамках программы планируется создание единого информационно-расчетного центра, что позволит существенно сократить время расчетов по коммунальным платежам и повысить уровень их собираемости.

«Это будет способствовать улучшению сервисов оплат, даст возможность гражданам производить платежи на один счет, а также внедрить концепцию единого платежного документа на оплату за коммунальные услуги», — добавили председатель правительства региона.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Жкх Ингушетии начнет управлять единый оператор

Отправите обращение главе