Наш город – это наш родной дом

В ходе очередных рейдовых мероприятий, сотрудниками МКУ «Благоустройство»  г.Малгобек было выявлены места несанкционированного вывоза мусора крупного масштаба,  а именно  прилегающая территория к ул. Лермонтова  и  северной части города (в районе водяных резервуаров).

Конечно, проблему чистоты и благоустройства города можно всегда сбросить на городские и коммунальные службы, которые отвечают за уборку. Но все забывают про золотое правило: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

И главный парадокс в том, что немалую лепту в это «грязное дело» вносим мы сами!

Зачастую наблюдаешь картину, когда граждане, которые возмущаются работой коммунальных служб, вполне спокойно могут выбросить обертку от мороженого или смятую упаковку мимо урны или вообще не донести до нее.

Даже отряд дворников не справится с поставленной задачей и уборкой за каждым таким несознательным гражданином. Никто не сбрасывает со счетов городских проблем, но и самому надо вести себя таким образом, чтобы не плодить тот самый мусор, который так портит улицы нашего города.

Это не так трудно — пронести пустую банку из-под «Кока-колы» или упаковку от чипсов лишние 10 метров и отнести её в положенное место.

Итог из вышесказанного: плохое отношение к месту, где живешь – это, прежде всего, плохое отношение к самому себе.

Наш город – это наш родной дом        Наш город – это наш родной дом          Наш город – это наш родной дом

Наш город – это наш родной дом        Наш город – это наш родной дом           Наш город – это наш родной дом

 

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

Наш город – это наш родной дом

Отправите обращение главе