Отдел опеки и попечительства администрации г.Малгобек отчитался о проделанной работе за 2021 год

Вопросы социальной защиты детства, рассматриваемые отделом опеки и попечительства, являются одними из приоритетных направлений государственной социальной политики. От результативности работы данного отдела зависит повышение роли семьи в воспитании подрастающего поколения и социального развития города в целом.

Накануне в Министерстве образования и науки Республики Ингушетия прошло совещание руководителей органов опеки и попечительства муниципальных образований республики.

В совещании, прошедшем под руководством главного специалиста отдела воспитания, дополнительного образования и социальной реабилитации детей министерства Мадины Чаниевой, приняла участие начальник отдела опеки и попечительства администрации города Фатима Евкурова.

В рамках рабочей встречи обсудили вопросы подготовки ежегодного статистического отчета РИК-103 и результаты работы в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан за 2021год.

В своем отчете о проделанной работе руководитель отдела остановилась на плане работы, приоритетных направлениях, функциональных обязанностях работников и результатах деятельности. Как было отмечено, основными задачами отдела являются выявление, учет и избрание форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защита личных неимущественных и имущественных прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, совершеннолетних граждан, нуждающихся в защите, а также контроль за условиями содержания, воспитания и образования подопечных.

 

 

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

Отправите обращение главе