Регистрация права на недвижимое имущество

 

Уважаемые жители г. Малгобек!

Администрация города Малгобек доводит до вашего сведения необходимость государственной регистрации права на недвижимое имущество.

Государственная регистрация права на недвижимое имущество и сделок с ним представляет собой акт юридического признания и ограничение перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Согласно п. 4 ст. 131, — государственная регистрация прав на недвижимое имущество носит открытый характер.

Регистрирующий орган обязан предоставить сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу — документы, подтверждающие его регистрацию и полномочия его представителя). В данном случае, независимо от места совершения регистрации, исходные сведения могут быть запрошены абсолютно у любого регистрационного органа.

Присвоение кадастрового номера закрепляется на период всего существования данного объекта и отделяет его от остальных объектов, находящихся по всей территории Росси. Смена кадастрового номера объекта становится возможным только в случае перехода прав собственности на этот объект недвижимости.

 

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

Регистрация права на недвижимое имущество

Отправите обращение главе