В Ингушетии 15 апреля стартует рейтинговое голосование на единой федеральной платформе, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»

На этот раз жители Ингушетии будут выбирать дизайн — проекты общественных территорий отобранных в 2021 году для благоустройства в 2022-23 гг.

Организаторами мероприятия выступают Минстрой и Минцифры России совместно с АНО «Национальные приоритеты».  На сегодняшний день во всех муниципалитетах республики завершена подготовительная работа. На региональном и муниципальном уровне сформированы рабочие группы, определен перечень общественных территорий к благоустройству в 2023 году по выбору дизайн-проектов,  обеспечено размещение на Платформе всей необходимой информации о дизайн-проектах, проведена модерация карточек объектов голосования.

До 31 мая каждый житель республики в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за дизайн-проект по благоустройству той или иной территории. Всего на голосование выставлено порядка 44 дизайн — проектов, по два от каждой территории. Расположены они в 9 муниципальных образованиях.

«В прошлом году Минстрой России запустил сервис обратной связи-единую всероссийскую платформу по голосованию за объекты благоустройства. Благодаря ней, каждый житель республики смог принять участие в судьбе своего города или села. Ингушетия благодаря проведенной информационной и агитационной работе среди населения, установила показатель превышающий норму на 15%. Мы рассчитываем и в этом году, как минимум, достигнуть показателя, установленного для республики» — отметил министр строительства и ЖКХ РИ.

Напомним, что в количество территорий по благоустройству, отобранных на 2022 год, составляет 22 единицы. Общий объем финансирования Федерального проекта в 2022 году планируется 136,639 млн рублей.

 

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

 

В Ингушетии 15 апреля стартует рейтинговое голосование на единой федеральной платформе, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»

Отправите обращение главе