В России стартовала сельскохозяйственная микроперепись

С 1 по 30 августа 2021 года на всей территории России стартовала сельскохозяйственная микроперепись, которая в соответствии с законодательством проводится через пять лет после очередной сельскохозяйственной переписи.
Сельскохозяйственная микроперепись, как и перепись населения, проходит на новом технологическом уровне. Переписчики будут использовать планшетные компьютеры. Сельхозпроизводители смогут ответить на вопросы переписного листа через систему Web-сбора Росстата.
Опросные листы содержат вопросы о размерах посевных площадей по группам культур, площадей занятых плодовыми многолетними насаждениями, а также о численности поголовья сельскохозяйственных животных.
Данная перепись позволяет детальнее оценить ресурсную базу и потенциал агросектора страны, а также последние структурные изменения в сельском хозяйстве, выработать актуальные программы поддержки и развития села, крупных аграрных и фермерских предприятий, малых подсобных хозяйств. Итоги будут объявлены уже в ноябре.
Сам процесс заполнения переписного листа в среднем длится всего 10-15 минут. Количество вопросов по сравнению с предыдущей переписью значительно сократилось.
Информация останется конфиденциальной и не перейдет третьим лицам. Доступ к данным переписи получат лишь — эксперты, ученые, аграрии.
Учитывая, что данная микроперепись будет проходить в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), весь привлекаемый персонал будет обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Пресс-служба администрации г.Малгобек

В России стартовала сельскохозяйственная микроперепись

Отправите обращение главе