IMG-20170214-WA0071

Версия для слабовидящих

Полезные ссылки

Россия1

rossing1

70 лет победы

1782

ПЗЗ г.Малгобек

123123123
202

госуслуги.рф

2350_5

НТК

ntk

Сердало

serdalo

logo vm

logo gazeta malgobek1

НБРИ

Baner NBRI

торги.гов

baner torgi

сделанори

bannersdelanori

mynzakaz

Хелпинвер

helpinver

data.gov.ru

Противодействие корупции

tel02

Газета Ингушетия

gazingush

Электронная очередь в детский сад.

detsaЭлектронная очередь официально введена в нашей республике с апреля месяца текущего года. Целью создания электронной очереди является обеспечение прозрачности и ясности схемы, по которой формируется очередь в детские сады, а также для того, чтобы родители, сидя у себя дома, могли подать заявку для постановки на учет ребенка в детский сад. На зачисление первыми идут льготники: внеочередники и первоочередники. Внеочередники – дети судей и дети граждан, подвергшихся радиации на Чернобыльской АЭС. Первоочередники – это дети сотрудников МВД, дети военнослужащих по контракту, дети-инвалиды, дети из многодетных семей, дети, у которых оба или один из родителей являются инвалидами. Соответственно, льгота должна подтверждаться документально.

Набор в основном ведется в младшие группы. Это дети в возрасте от трех до четырех лет, и на момент зачисления (до 15 сентября) согласно постановлению Министерства образования и науки РИ они должны соответствовать по возрасту. Зачисление детей в старшие группы происходит в случае, если есть места и зачисляются они согласно электронной очереди, то есть в зависимости от даты подачи заявки и льготы. Если в садик зачисляется пятьдесят детей, двадцать мест из них достаются льготникам, остальные же места предоставляются тем, кто раньше подал заявку в электронную базу данных. Документы необходимо подавать лишь в случае зачисления в садик.

Есть три варианта подачи заявки: первый - ингушский электронный портал, второй - госуслуги.рф и третий - МФЦ. На любом из этих сайтов можно заполнить заявку. Правда самым надежным из них является МФЦ. Для того чтобы заполнить анкету, необходимо внести следующую информацию: Ф.И.О. ребенка, сведения из свидетельства о рождении; Ф.И.О. родителя, который ставит ребенка в очередь; адрес проживания родителя, который ставит ребенка в очередь, контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты); наличие льгот (если есть); номера детских садов, в которые родитель хотел бы записать ребенка (обычно три варианта).

После заполнения анкеты ребенку присваивается номер в очереди, благодаря которому можно следить за очередью и при необходимости вносить изменения в заявку. Очередь может, как повышаться, так и понижаться. Все зависит от того, когда подана заявка, от наличия льгот. Льготники автоматически выходят вперед. Позиция не влияет на зачисление, потому что на первых порах комплектования могут находиться дети разных возрастов. Все зависит от того, когда подана заявка и от наличия льгот.

- Вся эта система создана для удобства и ясности процесса предоставления мест в детском саду. Желательно всем переходить на электронный вариант подачи заявки. Лучше всего, если родители будут ставить на учет своих детей через два месяца после их рождения. Тогда вероятность зачисления ребенка в сад у них возрастает. Данные, внесенные в заявку, не теряются, а сохраняются в электронной базе данных, что позволяет избежать бумажной волокиты, - сказал специалист по автоматизированной информационной системе Ю.Галаев. Доброго пути Вам в садик!

Вести Малгобека
Пресс-служба администрации г. Малгобек

Глава администрации

Мамилов Шарпудин

Саварбекович 

Mamilov22.jpg

 

 

Тел: 8 800 200-06-00
Тел. моб.:
8 (928) 732-48-61
эл.адрес: 89287324861@mail.ru
Приёмные дни:
Вторник с 15.00 до 18.00
Четверг с 10.00 до 13.00

Биография

Виртуальная приемная

союз городов вс

srgvs

Анкета для горожан

anketa

фейсбук

facebook2

Твитер администрации

twitteradm

Соцопрос

socopros

Институты власти

Дни Воинской Славы

151561641

союз городов героев

Народный контроль

Служба экстренного вызова

112

detsad01

 © 2017 Официальный сайт администрации города Малгобек