Сделаем мир чище: проблема мусора на улице и в сознании

В ходе инспекционного выезда главы Администрации Галаева Муссы с участием ответственных лиц администрации во второй микрорайон г.Малгобек был выявлен факт безобразного отношения жителей к прилегающим территориям многоэтажных жилых домов.

Увиденное не поддается никакому объяснению. Убедительная просьба к горожанам: поддерживайте чистоту, соблюдайте санитарное состояние  территорий вашего проживания!

Итак, назрел морально-нравоучительно-повествовательный сказ о проблеме мусора, причинах его возникновения и о том, как мы с вами сделаем мир чище.

Спросите любого вменяемого человека и не найдёте ни одного, кому было бы интересно жить среди мусора. Хорошо, но что же нам тогда делать?

Как жить в чистоте? Давайте просто придумаем отведённые для мусора места, назовём их «урнами», и проблема мусора будет решена. Так появились мусорки. Но что такое? Мусор по-прежнему очень интересно контрастирует с остальной местностью.

Хорошо, тогда давайте сделаем мир чище при помощи специальных людей, которые будут отвечать за сохранение порядка, почему нет? Так были придуманы уборщики, дворники, ну и далее по списку. Наконец наш город чист! Теперь абсолютно никаких проблем с мусором, а ухоженная местность говорит нам о том, насколько мы образованы, интеллигентны и прогрессивны.

Вот так в двух словах мы решили проблему мусора, и больше всё это нас не волнует. Просто есть люди — они уберут, если что.

Давайте честно признаем, что мусор — проблема, которая всё ещё не решена только потому, что мы сами сорим.

Можете приехать в любой лес, находящийся недалеко от цивилизации, в идеале ещё найти среди этой природы речку и проинспектировать её берег на предмет последствий пребывания человека. Чтобы заметить, что здесь побывал «венец божественного творения», долго вам ходить не придётся. Нас всех интересует, как мир чище сделать, как его улучшить, ну а некоторых «уникальных» людей шокирует уже одна только мысль, что, «оказывается», можно просто не сорить.

 

Сделаем мир чище: проблема мусора на улице и в сознании Сделаем мир чище: проблема мусора на улице и в сознании

 

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

Сделаем мир чище: проблема мусора на улице и в сознании

Отправите обращение главе