Всероссийский конкурс «Города для детей.2022» под девизом «Семья-мой главный жизненный проект»

Всероссийский конкурс «Города для детей.2022» под девизом «Семья-мой главный жизненный проект» набирает обороты —  муниципальные образования России активно выполняют социально значимые мероприятия, направленные на продвижение в обществе ценности семьи, ребенка, ответственного родительства, укрепление связи поколений. В подготовку и проведение таких муниципальных мероприятий активно включены дети и семьи с детьми, в том числе  находящиеся в трудной жизненной ситуации

Всероссийский конкурс «Города для детей.2022» проводится Фондом при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и в партнерстве с Ассоциацией малых и средних городов России. Организационный комитет конкурса возглавляет вице-спикер Совета Федерации Г.Н. Карелова.

С 1 по 15 марта городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения  смогут  подтвердить свой статус  участника Всероссийского конкурса – зарегистрироваться на электронном ресурсе конкурсов городов goroda-detyam.ru.

В этом году участникам конкурса предлагается побороться за лидерство в следующих номинациях:

  •              «В фокусе-семья» Популяризация семейных ценностей, ответственного родительства.
  •              «Живые традиции» В рамках Года культурного наследия народов России выполняются мероприятия, направленные на  создание условий для знакомства детей с различными культурными традициями, различными видами народного искусства и людьми, увлеченными ими.

Лидеров конкурсного марафона в конце года определит Организационный комитет Всероссийского конкурса, которым в ближайшее время будут определены критерии для оценки результатов участников конкурса.

  • «Моя семья в истории родного края» Создание условий для укрепления связи поколений, изучения семейной истории и истории России.
  •                  «Мы помним!» Включение детей в мероприятия историко-патриотической направленности, оказание помощи ветеранам и одиноким пожилым людям

Правила участия во Всероссийском конкурсе  и его основные события определены Положением о конкурсе.  На сайте Фонда размещена дополнительная информация, подготовленная в связи с большим количеством вопросов, поступающих от муниципалитетов.

Присоединяйтесь!

 

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

Всероссийский конкурс «Города для детей.2022» под девизом «Семья-мой главный жизненный проект»

Отправите обращение главе