В Малгобеке прошли рейдовые мероприятия по местам реализации бахчевых культур

Не так давно, радуя глаз горожан, на улицах города появилась продажа таких культур как арбуз, дыня. Безусловно, они очень полезны для здоровья. Арбузы являются богатым источником калия, магния, железа, фруктозы, структурированной воды. В дынях содержится много калия. Но, тем не менее, при нарушении санитарно-эпидемиологических требований к реализации данных культур, они могут принести существенный вред здоровью. Лучшее время для покупки арбузов считается — август и сентябрь, это период его естественного созревания.

С целью недопущения несанкционированной торговли бахчевыми культурами, соблюдения санитарных норм,  рабочая группа  в составе сотрудников администрации, представителей роспотребнадзора,  участковой службы провели рейд по местам торговли бахчевыми культурами на территории города.

В ходе проведения рейдовых мероприятий, реализаторы бахчевой продукции были предупреждены о конфискации бахчевых культур в случае торговли в несанкционированных местах и не соблюдении санитарных норм по реализации данного товара, а также отсутствия документов (протоколы исследований) подтверждающие их качество, безопасность, личные медицинские книжки о прохождении профилактических медицинских осмотров.

Рейдовые мероприятия, по проверки бахчевых культур, завозимые в город, будут продолжаться.

 

 

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

Отправите обращение главе