Сохранение семьи – наша главная цель в работе с социально неблагополучной семьей

Сегодня администрацию г.Малгобек посетила Уполномоченный по правам ребенка при главе Республики Ингушетия З.С.Чахкиева. При обсуждении вопроса о тесном взаимодействии, Уполномоченный по правам ребенка предложила мэру города Муссе Галаеву выстроить сотрудничество, направленное на оперативное решение по восстановлению детей в их правах.

Мусса Исаевич подчеркнул, что так же, как и уполномоченный по правам ребенка, в администрации Малгобека нацелены решать проблемы в сфере защиты интересов детей.

По окончании встречи, Зарема Чахкиева совместно с начальником отдела опеки и попечительства администрации Евкуровой Ф., сотрудники по делам несовершеннолетних осуществили выезд по неблагополучным семьям, проживающим на территории города.

В ходе рейда члены комиссии провели обследование жилищно-бытовых условий семей, наличие — продуктов питания, мест для занятий и развития детей, отдыха, наличие сезонной одежды. В одной из семей существовала проблема устройства малолетних детей в дошкольное учреждение, а также трудоустройство одного из родителей. Мусса Исаевич незамедлительно принял необходимые меры и дети в тот же день были определены в детский сад. Вопрос трудоустройства также будет решен в ближайшее время.

С родителями проведены индивидуальные профилактические беседы о недопущении жестокого обращения с детьми, а также им были разъяснены основы уголовной и административной ответственности, в случае уклонения от исполнения родительских обязанностей.

Сохранение семьи – наша главная цель в работе с социально неблагополучной семьей Сохранение семьи – наша главная цель в работе с социально неблагополучной семьей

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

Сохранение семьи – наша главная цель в работе с социально неблагополучной семьей

Отправите обращение главе